Если говорить о типичном городе или мегаполисе, то речь наверняка пойдет об обилии магазинов, ресторанов, небоскребов. Далее рассмотрим те населенные пункты, которые кардинально отличаются от остальных. Они необычные и удивительные.

8586410863_04b265d956_o

Гальштат – тот город, который размещается в Китае. Так в провинции Гуандун специально занялись возведением города, который копирует Гальштат в Австрии. Он пребывает под защитой государства.

На территории американского Те-Виллиджиса проживают одни пенсионеры. Такой город обустроили специально для них. Местные жители перемещаются тут на гольфмобилях, дети сюда не приходят.

Германский город Бюзинген-ам-Хохрайн считается также одновременно и швейцарским. Сюда приезжает полиция из двух стран, местные жители тоже ходят на работу в две страны. Футбольная команда играет в лиге Швейцарии, Германии.

На территории Уиттиера в единственном многоэтажном доме проживает 200 человек. Те люди, которые остались без квартиры, ютятся в лодках, машинах.

Очередной необычный город мира – это Колма. Рядом с ним размещается Сан-Франциско. Когда такой мегаполис начал разрастаться быстрыми темпами, то для кладбища не оставалось места. Его начали потихоньку выносить в Колму. В наше время тут живет 1500 человек, а вот могил насчитывается 1,5 млн.

Элси Эйлер – единственный житель Моновы (США). Данная женщина руководит местной библиотекой, также она выполняет функции мера, главы совета, почтальона.

Китайский город-призрак – это Ордос. Тут планировались поселить миллион жителей, только вот ничего не получилось.

В городе Лонгйир нельзя никому умирать. Если человек практически прощается с жизнью, то его переселяют в другой город Норвегии. Тела тут не разлагаются, потому что климат очень холодный.

Марлот-Парк – тот город, где запрещается возводить заборы. Здесь частыми являются нападения хищников на мирных жителей.

Особенно завораживающими и интригующими эти необычные места планеты выглядят ночью. Естественно лучше хорошенько подготовится к такому необычному отдыху — например, купить заблаговременно мощные туристические фонари, диодные или автомобильные. Кроме того, порой без проводника такое приключение может быть опасным, поэтому его поискам тоже стоит уделить внимание.