Осилить расстояние в 12000 км – очень нелегко, устанешь не на шутку! Но вот мы прилетели! В Канкун попали в 5 часов вечера. Мы полной грудью вдохнули влажный воздух — вот его нам как раз не хватало!

Турфирма приготовила впечатляющую встречу – большая машина забрала нас и мы поехали к отелю. В дороге мы не скучали — гид рассказывал нам о Канкуне. И в течение короткого времени мы существенно пополнили наши знания о Мексике. Нас сопровождал гид Фарьян, которого по-русски зовут просто Федя. Мы убедились, что он очень хорошо знает русский язык. В тех местах русским не увлекаются, да и английским тоже.

Фарьян помог нам исполнить все необходимые формальности, мы получили ключ от номера и были рады уже туда придти.

Первая мысль, которая пронеслась в голове – мы оказались в общежитии! На такое сходство натолкнула обстановка – бесконечный коридор со множеством комнат. Какой-то примитивизм! Мы бывали в отелях получше, поэтому и этот выбирали скрупулёзно и со знанием дела. Но  нас все-таки уговорили на него, наши требования вроде бы всё удовлетворяло. И главное, что помогло определиться – это пляж.

Но нас подняли «на высоту», от которой мы пришли в ужас — на 14 этаж, с балкона которого ничего не видно – ни моря, ни пейзажей. Когда мы запротестовали, вопрос был немедленно решён, нас переселили, и мы почувствовали, что оказались в раю! Когда мы  разговорились с туристами из других местных отелей, оказалось, что мы попали в отель, который является одним из наиболее привлекательных на Канкуне. Он  входит в пятёрку лучших отелей и имеет большое количество грамот и наград. Простота и качество – это о нём!

Кого особо интересует питание – всё очень съедобно и весьма разнообразно. Я всё ела с большим удовольствием. Побольше бы фруктов, но и так ничего. Там есть все, что мы любим кушать. Например,  сыр был примерно 10 сортов (я пробовала считать). Кто любит, будет доволен. Подавали на завтрак кашу молочную. Сок отжимали из чего угодно (я имею в виду фрукты) и из него делали коктейль, добавляя молоко. Интересно! Даже сок из колючего кактуса делают.

Обед состоит из 2-х видов супа, мясо в неимоверном количестве, даже считать неохота. Мясные блюда они готовить умеют, так что любители мяса – о вас позаботятся надлежащим образом! Напитки есть в большом ассортименте и все импортные. Из них готовят коктейли для каждого любителя. Пиво неплохое. Красное вино держат теплым,  зато белое понравилось. Так что в баре посидеть есть над чем!

В общем, если хотите сытно покушать – вам сюда. Шеф-повару – спасибо за старания!

Что удобно для некоторых, в цену тура входит возможность использовать бар. На территории три пляжа (что вполне достаточно, по-моему). Волн на воде практически  нет, они где-то на пути пропадают. Мы в отеле только спали. Да, ещё плавали и загорали!!! Много ездили на экскурсии. Там всё интересно – как люди живут, что в плане культурного наследия осталось и так далее. Рекомендую! Время пролетело довольно незаметно, и мне было по-настоящему жалко уезжать!

А если хотите заработать достаточно денег, чтобы позволить себе отдых в Мексике пройдите курс трейдера герчик и тогда все у вас будет хорошо.