В числе самых значительных музеев, расположенных под открытым небом считается находящийся на территории современного государства Турция музей под названием Эфес. В былые времена город Эфес был поистине великим. Сегодня об этом величии напоминают только руины и Храм Артемиды, являющийся одним из чудес света. К глубочайшему сожалению и храм греческой богине охоты, женского целомудрия и плодородия находиться на стадии полного разрушения. Несмотря на это, руины древнего и великого города, поражают взоры туристов. Выбирая гостиницы, они предпочитают останавливаться в отелях Турции с аквапарком. Так как, посетив и просмотрев все достопримечательности музеев под палящим солнцем, можно освежиться, расслабиться в прохладной воде аквапарка.

4aquaparkИстория города крайне сложна и уходит во множество витиеватых путей. Он появился в эпоху Неолита на побережье Эгейского моря, а вначале VI века до н.э. здесь был воздвигнут храм Артемиды, стал главным центром паломничества современников. Множество раз пытались разрушить храм Богини, но самое главное его сожжение совершил коварный житель Эфеса, которого звали Герострат, который думал таким деянием оставить своё имя в веках. В конце V века н. э. большую часть оставшихся руин поглотило болото.

Как и полагается великому городу Эфес знал время расцвета и падения. По письменным источникам арабских историков население города в разные времена достигали 200 тысяч человек. Этот город помнит Александра Македонского, который побывал тут во время одного из своих походов, множество римских императоров, крестоносцы и несметное количество обычных людей. Итогом стало завоевание города Османской империи, после чего Эфес потерял своё величие и славу.

Город знаменит ещё и как центр раннего христианства. Некоторые апостолы связаны с городом напрямую, а Дева Мария здесь доживала последние годы своей земной жизни. Своё перерождение город пережил в 1863 году, когда группа археологов обнаружила на руинах остатки храма богини Артемиды. С тех пор многие районы ждут своего открытия, а туристы получают неизгладимое впечатление от увиденного.