Зимние праздники привлекают миллионы туристов в мегаполисы. Города мира готовятся к этим событиям по-своему. Например, Москва одевается в шикарный яркий наряд из огней, украшений и гирлянд. А еще в Москве начинают функционировать праздничные ярмарки и базарчики.

doc6i3m7xrap2wvwcn41jz_800_480

На знаменитой ВДНХ, что на площади Промышленников, москвичей и гостей столицы ждет базар под названием «Город сказок». В четырнадцати павильонах-домиках все желающие могут купить различные европейские товары. Многие покупатели приобрести тыквенное масло из Австрии, шоколадные изделия ручной работы из Бельгии, развивающие игры для деток из Чехии. Товарами одного из павильонов являются персонажи советских мультиков и настольные российские игры. Так как ярмарка новогодняя, то и обойтись без новогодних товаров невозможно. Гости базарчика смогут приобрести новогодние сувениры, подарки, игрушки и мишуру.

Прогулявшись по яркому и пестрому базарчику, можно заглянуть в домики, где гостей угостят новогодними напитками и угощениями. Для взрослых и деток на ярмарке разработаны разнообразные мастер-классы, которые будут проводиться в специально подготовленном для этих целей шале.

Ярмарка будет работать до окончания всех новогодних празднеств, то есть до середины января. При этом, туристам стоит озаботиться поисками ночлега, ведь одного дня не хватит на изучение достопримечательностей и насыщения праздничной атмосферой. Так, распространенной мировой практикой является посуточный съем жилья. Цены на посуточные квартиры в Москве могут сильно варьироваться в зависимости от предпочтений места расположения и комфортабельности. В любом случае, тем, кто решил провести зимние праздники в российской столице лучше озаботиться поиском и бронированием жилья заранее.